您的位置: 首页 >关于我们>公司动态>详细内容

新晟期货汕头党支部福清党小组开展 “我为企业办实事”活动

来源: 发布时间:2021-10-11 08:54:32 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,新晟期货汕头党支部福清党小组将学党史、悟思想、办实事、开新局融入到服务实体经济工作中,把党史学习教育同为企业办实事解难题结合起来930午,福清党小组组长郭光同志带队深入企业开展生猪套期保值服务实体经济调研活动。

2021是生猪行业发展不寻常的一年,国内生猪市场超预期式下滑。自2020年市场在经历高利润回报期过期后,产业及非产业客户纷纷进入生猪行业,上游产能加速提升,2021年行业产能不断兑现拖累猪价持续下行;猪价被高估,减产的预期被不断放大,使得部分养殖户对后市猪价充满信心,企业与中小养殖户共同压栏进一步推涨猪价,活猪库存积压;市场过度解读冬季非洲猪瘟对产能的影响,2020年四季度产能被低估;之前猪价走高,禽肉,蛋类成为重要的替代及互补品;饲料占养猪总成本的60%,而饲料成分的70%为玉米,15%为豆粕。玉米和豆粕价格今年维持高位;猪价快速下行,饲料原料价格高位调整,导致企业亏损严重。

本着为企业办实事的服务意识帮助企业扭劣势、解难题,党小组分别围绕生猪养殖企业如何参与期货交割和生猪期货套期保值两个课题开展培训。彭贤明和何凡两位同志对生猪期货市场发展、生猪套期保值、生猪交割仓库等方面进行详细讲解,指导企业如何利用期货工具规避风险,锁定利润。企业对于福清党小组本次走进企业带来的专业指导给予了高度评价,并达成共识、设定框架,接下来福清营业部将根据企业的实际情况,根据企业需求制定具体解决方案。

本次“我为企业办实事”活动,福清党小组以企业挂心的事、烦心的事为着力点,精准制定工作方案解决企业困难,提高党史学习教育的“转化率”“变现率”。公司党总支委将总结本次活动经验,进一步推动党建引领业务把握金融服务实体的本质,助力企业行稳致远


 

 

分享到:
【打印正文】
×

用户登录