您的位置: 首页 >客服中心>交易公告>详细内容

关于沪深300股指期权2205合约系列到期日相关事项的通知

来源: 发布时间:2022-05-13 08:40:50 浏览次数: 【字体:

尊敬的客户:

根据中金所规定,沪深300股指期权2205合约系列(IO2205)的到期日及最后交易日为2022年5月20日(星期五)。为确保期权合约到期日行权和履约顺利进行,您应了解期权行权和履约的相关规则和风险,现就期权合约到期日相关事项提示如下:

一、沪深300股指期权合约的行权方式为欧式,仅在到期日当天由交易所系统判断并自动处理。

二、您在同一交易编码下的某一期权合约持仓,以净持仓(净多头或净空头)参与行权或者履约。

三、沪深300股指期权合约行权时由交易所按照最后交易日的交割结算价进行现金交割。其中最后交易日的交割结算价为最后交易日标的指数(沪深300指数)最后2小时的算术平均价。计算结果保留至小数点后两位。

四、股指期权合约最后交易日,我司将在交易所规定的时间内将客户的行权手续费作为最低盈利金额提交至交易所,当日结算时到期合约的实值额大于行权手续费时,您的买方持仓将自动行权,反之则放弃行权。

请您做好风险防范工作,妥善处理相关期权持仓。

特此通知。


佛山金控期货有限公司

2022年5月13日


分享到:
【打印正文】